тел.: +7-918-860-02-08

В своей работе мне часто приходится сталкиваться с воспалением седалищного нерва.ishias-final

Это заболевание называется ишиас. Причин возникновения этого заболевания очень много. Одной из наиболее часто встречающейся причиной ишиаса являются заболевания позвоночника такие, как остеохондроз и межпозвонковые грыжи. Также причинами могут быть перенесённые инфекционные заболевания, диабет, артрит и гинекологические заболевания.

Симптомы воспаления седалищного нерва многообразны. Пациенты могут жаловаться на различные боли в пояснице – колики, прострелы, мурашки и онемение.  Очень часто это заболевания проявляется тянущей болью по задней поверхности в одной или обоих ногах. При этом боль начинается в пояснице и через ягодицу распространяется до кончиков пальцев ног.

Боли бывают настолько невыносимыми, что человек не может ходить, сидеть, наклоняться или выпрямиться.

Так же в моей практике часто бывает, что пациент жалуется только на боли в ноге. Боли в пояснице при этом отсутствуют.

Для того чтобы ишиас не перешёл в тяжёлую стадию, заболевание нужно лечить.

При ишиасе лечение с помощью обезболивающих мазей малоэффективно так, как они  лишь на время снимают болевой синдром. Для того чтобы действительно вылечить ишиас, нужно работать с его причиной.

К методам лечения ишиаса относятся лечебный массаж, иглоукалывание, щадящая мануальная терапия и физиотерапия.

Самым безопасным и эффективным методом лечения воспаления седалищного нерва является массаж. Обычно массируется только пояснично-крестцовый отдел позвоночника и область ягодиц. В тяжёлых случаях приходится проводить массаж и нижних конечностей.

Многие неврологи не назначают массаж первые пять дней после «прострела». Исходя из своего опыта работы и владения определёнными техниками, я начинаю делать массаж уже на второй день после «прострела». Тем самым я достигаю отличного результата в первые дни обострения.

Халатное отношение к ишиасу приводит к тому, что очень быстро болезнь не даст человеку нормально жить. И боли появятся не только сидя и стоя, но и в положении лёжа.

9 комментариев: Воспаление седалищного нерва.

  • Ирина говорит:

    Для предупреждения воспаления седалищного нерва необходимо обратить внимание на поддержание в тонусе мышц спины. Следует заниматься укрепляющей гимнастикой и контролировать правильную осанку. При сидячей работе регулярно делать перерывы и разминку.

  • Марина говорит:

    При воспалении седалищного нерва возможна ли стрельба в ухе с той же стороны, где болит и бедро. У меня было год назад воспаление седалищного нерва, лежала в больнице. Сейчас уже недели две болит бедро, натираюсь, делаю массаж, но стало стрелять в ухе. Связано ли это с нервом

    • Сергей Лихачёв говорит:

      боли в ухе не связаны с воспалением седалищного нерва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *