тел.: +7-918-860-02-08

В этой статье, я хочу рассказать вам о часто встречающейся проблеме под названием Кривошея.
Главной причиной кривошеи считается врожденное недоразвитие грудино-ключично-сосцевидной мышцы, которая находится на боковой поверхности шеи. Также существуют и другие причины этого заболевания: Krivisheyaдеформация позвонков, травма шейного отдела при родах.

Кривошея у младенцев далеко не самый страшный диагноз, он лечится легко и быстро. Но с лечением лучше не затягивать. Вынужденное положение головы малыша может привести к асимметрии черепа и лица. В старшем возросте запущенная кривошея может привести к сколиозу и патологическому кифозу. Чем старше становится ребёнок, тем сложнее его вылечить. Поэтому с лечением этого заболевания лучше не затягивать и начать его как можно раньше.

Методы лечения кривошеи у малышей.

Моя многолетняя практика показывает, что самым эффективным методом лечения кривошеи является массаж.
При этом не пытайтесь делать массаж сами, иначе вы можете навредить малышу. Эту процедуру нужно доверить хорошему дипломированному специалисту.С помощью массажа мы сможем одни мышцы расслабить, а другие стонизировать, что даст возможность им занять здоровое положение.

Также совместно с массажем используется лечебная гимнастика, которую можно проводить самостоятельно утром и вечером. Основные упражнения при кривошеи: круговые движения, наклоны головы и поднимание головы.

Лечение положением, является обязательным пунктом лечения малыша.Малыша укладывают так, чтобы что-то привлекало малыша с больной стороны, а сто здоровой ровная однотонная стена.

После проведения пары курсов массажа, практически у всех грудничков результат положительный. Однако стоит не забывать, что возможен рецидив. Чтобы закрепить результат, нужно в первый год жизни провести не менее 4 курсов массажа.

2 комментария: Кривошея и как с ней бороться.

  • orenkomp.ru говорит:

    В противном случае, если кривошея запущена и болезнь уже привела к изменениям в костном скелете черепа, без сложных хирургических вмешательств обойтись не удастся.

    • Сергей Лихачёв говорит:

      Лучше сделать пару курсов массажа в грудничковом возрасте, чем потом лечь под нож хирурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *